Салат по-чувашски с мёдом

Для приготовления Вам потребуется:
- 300 г тыквы, 1 брюква или репа, 2-3 яблока, 120 г мёда.

Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с мёдом, дать постоять 35-40 минут. Очищенные от семян яблоки, репу и брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.

Перец болгарский с мёдом

Для приготовления Вам потребуются:

- 1 кг перца, 1 стакан 6%-ного уксуса, 20 г мёда, 1 стакан воды, 40 г соли, зелень (сельдерей, укроп, петрушка), черный перец, 2-3 листа винограда, чеснок, сахар.

Перец моют, прокалывают вилкой, бланшируют, укладывают в банку. Между рядами кладут зелень. Заливают горячим маринадом. 2- 3 дня квасят. Перед подачей к столу добавляют чеснок по вкусу, растительное масло. При варке маринада добавляют сахар, черный перец, уксус, мёд..

Блинчики с мёдом или сахаром

Для рецепта Вам потребуются:
- 250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла - для смазывания сковороды, 1/4 ч. ложки соли.

Смешать яичные желтки с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова помесить тесто, чтобы не было комков. Развести молоком, вливая его постепенно, и добавить яичные белки.
Выпекать блинчики надо нетолстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. Подать блинчики с мёдом или сахаром.

Народные пряники с мёдом

Для приготовления Вам потребуется:

500 г меда, 500 г муки пшеничной, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан молока, 2-3 яичных желтка, 10 г жженого сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 0,5 ч. ложки гашеной пищевой соды.

Муку смешать с молотой корицей и содой. В мед ввести жженый сахар, влить молоко, сметану, вбить яичные желтки и хорошо перемешать. Затем добавить муку и вымесить теста На противни, смазанные маслом или жиром и посыпанные мукой, уложить коржи и выпечь. Готовые коржи охладить и нарезать пряники желаемой формы.

Вкусное блюдо из расплода.

Сведения об употреблении трутневого и пчелиного расплода в пищу встречается в литературе с давних пор. Многие пчеловоды едят сырых пчелиных и трутневых личинок, некоторые предпочитают это блюдо в жареном виде.
Питательная ценность пчелиного расплода высока: по содержанию белка он приближается к мясу, немного превосходя яичный желток и почти в пять раз превосходя молоко, по содержанию жира равен мясу и молоку.
Ценность расплода обуславливается также чрезвычайно высоким содержанием витаминов А и Д. Всем известно, что витамином Д очень богат рыбий жир, но даже он в десятки раз уступает в этом расплоду.

Одна из научных сотрудниц, работая в тяжелое время Отечественной войны на большой пасеке, употребляла в пищу поджаренный трутневый расплод, который служил большим подспорьем в питании.
Многие знают, что трутневый расплод употреблял в пищу профессор Г. А. Кожевников. Несильное поджаривание расплода на растительном или животном жире улучшает его усвояемость организмом и не разрушает витаминов.
Трутневые личинки Трутневых личинок используют в питании, например, в Японии. Их варят, расфасовывают в стеклянную и металлическую тару и продают в магазинах.
Производят специальную вощину с укрупненными ячейками для трутней, что позволяет в мае-июне получать с одной рамки до 1 кг личинок трутней.

 

Рулет с грецкими орехами и медом

Для приготовления Вам потребуется:
- мука - 2 стакана, - сахар - 1/2 стакана, - масло - 100 г, - сметана - 4 ст.л., - соль - 1/4 ч. л., - сода - 1/4 ч. л., - мед- 2 ст.л.
- корица - 1/8 ч. л., - яйцо (для смазки) - 1 шт., - орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан.

Готовим тесто: для этого к муке добавляем сахар, соль, сметану и мед и все тщательно замешиваем до получения однородной массы. Тесто раскатываем в пласт небольшой пласт размером 20-25 см. При этом нужно сделать так, что бы один край пласта был немного тоньше другого. Толстый край пласта смазывают яйцом, а тонкий - медом, посыпают растертыми орехами и сахаром. Затем заворачиваем начиная с тонкого конца в рулет и кладем на противень смазанным маслом. Сам рулет дополнительно смазываем яйцом, а для выхода пара делаем несколько отверстий в тесте.

Выпекаем рулет 30-40 мин при температуре 180-200 градусов.

1..